Les ventes de tablettes dépassées par celles des phablettes en 2015

0

ventes de tablettes

Tout le monde le sait, les phablettes (tailles d’écran comprises entre 5,5 et 6,9 pouce) ont le vent en poupe et pourraient donc dépasser les ventes de tablettes dès 2015. C’est une récente étude de l’institut IDC (International Data Corporation) qui affirme que les ventes de tablettes sont à la baisse (une perte de 3,2% au dernier trimestre de 2014 face au dernier trimestre de 2013) alors que celles des phablettes sont en très forte hausse. Par conséquent, il y aura plus de phablettes vendues en 2015 que de tablettes, IDC donne même des chiffres et pense qu’il y aura 318 millions de phablettes achetées cette année, contre 255 millions de tablettes. D’ailleurs, au cours de la période de Noël, entre les 19 et 25 décembre derniers, le taux d’activation des phablettes a représenté 13% du total des équipements mobiles utilisés (smartphones, tablettes…), contre 4% l’année précédente. Alors que sur la même période, les tablettes n’ont représentées que 11% du total des activations contre 15% en 2014. Cette tendance ne fera d’ailleurs que s’accentuer dans les années qui suivent et le cabinet IDC « prédit » que les phablettes se vendront à environ 600 millions d’exemplaires en 2018 et qu’elles représenteront la moitié des smartphones vendus en 2018 (estimées à 1,25 milliard). Pour info, ce ralentissement de la croissance tient à plusieurs facteurs:

– Les consommateurs renouvellent de moins en moins souvent leurs produits.
– Le manque d’innovation de nouveautés sur ce marché.
– L’essor des phablettes dont les écrans s’agrandissent, rétrécissant ainsi l’écart qui les séparaient des tablettes.
– La progression des ventes de PC hybrides.

Les tablettes low-cost plus populaires que celles de Samsung ou Apple
Usage de la télévision et de la tablette dans les foyers français

Sans commentaires

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer